Como primeira visita a restaurantes, nada mais justo do que uma pizzaria, sendo São Paulo a capital mundial da pizza, onde são feitas 1.000.000, de pizzas por dia, o que equivale a 720 pizzas por minuto.
Por recomendação do meu amigo Flávio, Coordenador pedagógico da escola Wizard, fomos na pizzaria Piola, em Higienopolis.
Pizzaria esta que faz parte de uma rede, obviamente italiana, presente em 8 países.
Mas diferentemente do que eu esperava, não se trata de uma pizzaria com estilo clássico italiano, e sim um ambiente muito moderno, e com decoração voltada ao publico jovem, e conta ainda com DJ que no dia, estava inspirada com uma seleção de clássicos do rock como AC/DC, Rolling Stones e Beatles.
Para abrir o apetite nos foi oferecido como cortesia dois shots, do drink tipico italiano “Sgroppino”, que se trata de uma mistura de Sorvete de Limão, leite e vodka.
Em seguida pedimos a pizza “Ortomista”, com massa integral, bem fina e crocante, e recheio basicamente vegetariano, com couve-flor, cenoura, alcachofra, berinjela, tomates e muito queijo, Acompanhada de chopp Heineken bem gelado. A pizza foi servida em menos de 15 minutos, na própria forma onde fora assada, com todos os legumes gratinados e queijo derretendo.
Como sobremesa, pedimos a “Torta Nero”, com uma massa de chocolate bem densa e calda quente, acompanhada de uma bola de sorvete de creme.
Na saida nos foi oferecido a revista mensal da pizzaria, e mais alguns souvenires.
De maneira geral, o servico dos garcons foi excelente, a comida bem apresentada e saborosa, e o ambiente muito interessante. Agradeço ao Flávio pela indicação, pois fez o meu blog começar muito bem.
Visita em 24/02/2011
Meu querido Marcelo, sorte em seu novo desafio virtual cibernético e gastronômico. Muitas descobertas com sabores, aromes e gostos. See ya!
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